La confitería emblema de 101 años con nuevo restaurante y hasta un museo regresa toda nueva
El histórico edificio de avenida 7 y 49 reabre sus puertas este jueves y si bien vuelve renovada, seguirá conservando su impronta tradicional de panadería y confitería clásica, pero agregará cafetería de especialidad y chocolatería, un sector de mesones comunales y un restaurante coctelería muy estilo “premium” que fue bautizado como el “Blue París”.
La confitería debió cerrar en abril de 2020 en medio de la pandemia. Había sido fundada a principios de la década de los años 20, en calle 7 entre 54 y 55, y mudó sus instalaciones a la esquina de calle 49 en 1941, donde estuvo ubicada en adelante y hasta estos años recientes.
En 2021 los hermanos Marcelo y Carlos Leuzzi se propusieron como objetivo recuperar para los platenses la tradicional confitería y comenzaron las obras de remodelación y ampliación, ya que en el mismo edificio comenzó a construirse el espacio gastronómico IAG (Instituto Argentino de Gastronomía, sede La Plata).