En una noche para el olvido, Estudiantes quedó eliminado de la Copa Argentina tras perder 2 a 1 con Central Córdoba.

Publicado el: 17 julio, 2024 Publicado por: Riso Comentarios: 0

Estudiantes perdió 2 a 1 frente a Central Córdoba por los 16vos de la Copa Argentina y quedó afuera de la competición. El árbitro del partido fue Andrés Gariano. Los dos goles del Ferroviario fueron de Rodrigo Atencio. El descuento lo hizo Pablo Piatti.

La primera clara de la primera parte la tuvo el Pincha, con una gran jugada individual de Tiago Palacios que se metió al área por derecha y metió el buscapié para que la empuje Guido Carrillo, pero el goleador puso el pie y no logró desviar la trayectoria de la pelota. La primera clara del conjunto santiagueño fue para abrir el partido. Un centro atrás de Matías Benítez le dejó el gol servido a Rodrigo Atencio, que la colocó ante una defensa apática.

Los primeros 30 minutos y sobre todo después del gol del rival, el equipo de Eduardo Domínguez se quedó sin ideas y mostró falencias claras en el retroceso. El equipo que condujó González Vélez fue superior y controló los hilos del encuentro.

La primera del segundo tiempo para Central Córdoba iba a extender la ventaja y meter en un pozo al mal partido del Pincha. Con algunas falencias en el retroceso que no solo provocaron el gol, sino faltas repetitivas que molestaron al cuerpo técnico, el rival iba a aprovecharlo para ponerse 2 a 0 con un tiro libre exquisito de Atencio, que anotaba su doblete.

El Pincha iba a hacer fuerza para meterse en el resultado de nuevo. Primero, Edwuin Cetré se metió en el área, fue derribado por el arquero en una clara acción de penal pero para Andrés Gareano fue simulación. En la siguiente, asoció con todos sus jugadores de izquierda al centro, la pelota cayó entre los centrales del conjunto de Santiago del Estero y Pablo Piatti de manera sorpresiva se filtró y la empujó a la red con la cabeza.

Resumen del partido

Estudiantes (1): Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Federico Fernández y Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, José Sosa y Alexis Manyoma; Tiago Palacios, Guido Carrillo y Edwuin Cetré.

Central Córdoba (2): Luis Ingolotti; Rafael Barrios, Lucas Abascia, Sebastián Valdez y Lautaro Rivero; Rodrigo Atencio, Kevin Vázquez y Luis Sánchez; Matías Godoy, Lucas Varaldo y Matías Benítez.

Goles: PT 14′ Rodrigo Atencio (CC), ST: 49′ Rodrigo Atencio (CC)

Amonestados: PT 38′ Matías Godoy (CC), ST: 48′ Santiago Ascacíbar (E), 57′ Edwuin Cetré (E), 90′ Rodrigo Atencio (CC)

Expulsados: ST 94′ Santiago Ascacíbar (E)

Cambios: ST al inicio Pablo Piatti x Alexis Manyoma (E), 54′ Elías Cabrera x Matías Godoy (CC), 67′ Fernando Martínez y Gonzalo Trindade x Matías Benitez y Luis Sánchez (CC), 80′ Bautista Kociubinski (E), 83′ Yonathan Rak x Lucas Varaldo (CC), 85′ Benjamín Sagües Barreiro x Gastón Benedetti (E)

Estudiantes vs. Central Córdoba: Cómo ver en vivo y datos del partido

• Árbitro: Andrés Gariano.
  • Estadio: Julio César Villagra (Belgrano, Córdoba)