Gimnasia volvió a encontrarse con una mala versión y no pudo contrarrestar a un rival que lo perdonó en más de una ocasión.

Publicado el: 23 julio, 2024 Publicado por: Riso Comentarios: 0

Gimnasia perdió 1 a 0 con San Lorenzo por la fecha 7 de la Liga Profesional de fútbol en el Estadio del Bosque. El gol del Cuervo fue de Cristian Tarragona a los 16 de la primera parte.

Si bien inicialmente los dos equipos comenzaron estudiándose el uno al otro, fue San Lorenzo el que tomó la posesión de la pelota a pesar del empuje del equipo de Marcelo Méndez y en cuestión de minutos los de Boedo lograron materializarlo pasando a la victoria en el inicio del encuentro.

El gol que abrió el partido llegó de la mano de Cristian Tarragona, el delantero exGimnasia que recibió el centro de Alexis Cuello desde dentro del área que defiende Nelson Insfrán y primero definió al cuerpo del arquero para luego volver a rematar al arco, con destino a la red.

Con 6 remates al arco y un gol, el Cuervo se fue al vestuario con mayor saldo positivo que Gimnasia, que por su parte se encontró nuevamente con una floja versión en los primeros 45 minutos en los que se vio superado por su rival y mostrando pocas ideas en ataque.

La vuelta del vestuario parecía cambiar los aires en el conjunto tripero, que salió a la cancha con el ingreso de Nicolás Garayalde por Lucas Castro, quien estaba amonestado.

Sin embargo, el equipo volvió a mostrar desacoples defensivos y errores no forzados que colaboraron con el ataque de San Lorenzo, que constantemente estuvo atento a cada contraataque, generando peligro en el área de Insfrán.

Con el pasar de los minutos el partido se fue planchando debido a que el equipo de Leandro Romagnoli le cedió la pelota al Lobo, que ante la presión del Ciclón no pudo concretar con claridad.

A pesar de los cambios de Méndez y el empuje del equipo, el conjunto albiazul continuó por la misma senda y salvo por una ocasión en el final de Rodrigo Castillo que malogró frente a Francisco Altamirano, no tuvo mayores ocasiones de peligro para llegar al empate y lo perdió.

Resumen del partido

• Gimnasia (0): Nelson Insfrán; Juan Pintado, Juan Cortazzo, Gustavo Canto y Valentín Rodríguez; Pablo De Blasis, Agustín Bolívar y Lucas Castro; David Zalazar, Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez.
  • San Lorenzo (1): Facundo Altamirano; Nahuel Arias, Johan Romaña, Gastón Campi y Malcolm Braida; Eric Remedi; Elian Irala, Iván Leguizamón, Nahuel Barrios, Brian Cuello; y Cristian Tarragona.
  • Amonestados: PT: 15′ Lucas Castro (G). ST: 18′ Malcom Braida (S); 29′ Valentín Rodríguez (G); 36′ Gustavo Canto (G).
  • Goles: PT: 16′ Cristian Tarragona (S).
  • Cambios: ST: 00′ Nicolás Garayalde x Lucas Castro (G); 22′ Tomás Porra x Nahuel Barrios (S); 23′ Franco Troyansky x Agustín Bolívar (G); 31′ Rodrigo Gallo x David Zalazar (G); 33′ Federico Perruzzi x Cristian Tarragona (S); 45′ Matías Ramírez x Valentín Ramírez (G).

Gimnasia vs. San Lorenzo: Cómo ver en vivo y datos del partido

• Árbitro: Pablo Echavarría.
  • VAR: José Carreras.
  • Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Bosque).