Así lo anunciaron este jueves las autoridades de la UNLP, con lo que se extiende el beneficio del comedor universitario. Los detalles y cómo acceder.
El comedor universitario de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) incorporará la venta de tickets para acceder a menús de fin de semana. Se trata de una iniciativa inédita que permitirá a los estudiantes retirar paquetes de guisos deshidratados de lenteja o arroz -a elección-, elaborados en la Planta de Alimentos para la Integración Social (PAIS).
El anuncio fue realizado este jueves en una reunión encabezada por distintos funcionarios de la UNLP con más de 20 agrupaciones del arco político estudiantil.
Según se informó, al igual que el resto de los menús, la vianda tendrá un valor de $1060. La modalidad de venta del ticket para el fin de semana contará con un sistema quincenal, que corresponderá para el turno mediodía y noche de los dos fines de semana continuos.
Según se informó, el modo de preparación del guiso deshidratado producido por la UNLP es sumamente sencillo: Sólo se deben hidratar las raciones y luego cocinarlas al fuego en una olla. La formulación de esos alimentos incluye carbohidratos, proteínas, lípidos (aceite vegetal), vitaminas y minerales.
¿Cómo acceder a las viandas del fin de semana en el Comedor Universitario?
Los estudiantes que deseen acceder a este nuevo beneficio, deberán hacerlo de acuerdo al siguiente sistema:
- Retirar su vianda envasada el día viernes o último día hábil de la semana
- Si deciden hacerlo en el turno del mediodía, se retirará en la misma sede en que hayan sacado el ticket semanal;
- Si prefieren retirarla en el turno de la noche, será de 17 a 19 horas, solamente en la Sede ¨Malvinas Argentinas¨, ubicada en calle 50 entre 116 y 117.
Los responsables del Comedor remarcaron que en ninguno de los salones de expendio se entregarán los paquetes de guiso los días sábados o domingos; sólo los viernes (o último día hábil).
El motivo por el cual la venta de tickets de fin de semana tendrá esa metodología, se debe a que por el momento la Planta de Alimentos Deshidratados cuenta con una máquina empaquetadora de cinco porciones. Pronto se podrá organizar por unidad y, de esa manera, empezará a venderse por unidad.
Vale resaltar que los tickets se podrán adquirir a partir del 7 de octubre y comenzarán a entregarse el fin de semana del viernes 18 de octubre. Si asisten por primera vez a retirar el ticket, deberán inscribirse en la Sede que opten llevando el DNI/Pasaporte en mano y un certificado de estudiante regular.
Cabe recordar que el Comedor Universitario cuenta con cuatro sedes distribuidas en la ciudad de La Plata:
- Sede Malvinas Argentinas: 50 entre 116 y 117.
- Sede Reforma Universitaria: 120 entre 61 y 62 N° 1439.
- Sede ATULP: av. 44 Nº 733 entre 9 y 10.
- Sede Club Everton: 14 entre 63 y 64.
Del anuncio participaron el vicepresidente Académico de la UNLP, Fernando Tauber, acompañado por el secretario de Producción, Daniel Tovio, el prosecretario de Bienestar Universitario, Hernán Figueredo, el director del Comedor, Bruno Carullo, y el responsable operativo de la Planta de Alimentos, Juan Manuel Santillán.
20 años del Comedor Universitario
El Comedor Universitario reabrió sus puertas el 18 de octubre del 2004. El próximo viernes 18 de octubre, día de la primera entrega de viandas para los sábados, esta política cumplirá 20 años. En la actualidad, más de 10.000 estudiantes, docentes y nodocentes concurren diariamente a alguna de las cuatro sedes.