El rubro con mayor incremento fue el de productos de verdulería con un 7,8%; seguido por los de carnicería con un 5%; y por los de almacén con un -0,1%.

La Fundación FundPlata realizó el habitual informe mensual sobre la variación de la canasta alimentaria en La Plata –integrada por productos de carnicería, almacén y verdulería- que arrojó un 3,3% durante marzo, unas décimas menos que la inflación del 3,7%.
El relevamiento, que se llevó a cabo en 18 comercios de la capital bonaerense con venta al público de los tres rubros e incluyó 26 productos, fue realizado en 13 barrios durante la cuarta semana de marzo.
El rubro que mayor incremento tuvo fue el de productos de verdulería con un 7,8%; seguido por los de carnicería con un 5%; y por los de almacén con un -0,1%.
El detalle del aumento de la canasta alimentaria en La Plata
“Respecto a los alimentos en particular, los productos que experimentaron un aumento muy por encima del promedio fueron tomate (18,7%); lechuga criolla (15%); pechito de cerdo (9,1%); y zanahoria (8%), entre otros”, detallaron desde FundPlata.

Asimismo, el informe destaca que “esta canasta de alimentos platense no se puede comparar de forma directa con la canasta de alimentos del IPC y con la correspondiente a CABA, dado que estas últimas son más extensas, pero dicho ejercicio nos puede dar una pauta de la evolución del precio de los alimentos en general y de determinados alimentos en particular, que componen las 3 canastas”.
“Del análisis comparativo entre ambas canastas, surge que la correspondiente a los partidos del Gran Buenos Aires tuvo un aumento respecto a febrero del 6,3% contra el 3,3% de aumento que tuvo lugar en nuestra ciudad”, cerraron.