En un partido lleno de goles, Estudiantes perdió contra Huachipato y quedó afuera de la Copa Libertadores. Enterate de todo acá.

Publicado el: 30 mayo, 2024 Publicado por: Riso Comentarios: 0

Estudiantes perdió 4 a 3 ante Huachipato por la fecha 6 del Grupo C de la Copa Libertadores en el Estadio UNO. El árbitro del partido fue Andrés Rojas mientras que en el VAR estuvieron Antonio García.

El Pincha abrió el marcador a través de Javier CorreaMaximiliano Rodríguez metió el empate, Zaid Romero, en contra, puso abajo al León. Para el empate parcial repitió Javier Correa. Maximiliano Gutiérrez dio vuelta el partido, Santiago Ascacíbar volvió a igualar el resultado, pero Carlos Villanueva en la última, selló el partido en favor del equipo chileno.

Los primeros minutos se llevaron a cabo en campo del equipo chileno, porque el Pincha se hizo cargo del control de la pelota y el visitante quiso jugar de contra. Guido Carrillo de cabeza, de forma débil, generó la primera reacción de Martín Parra. De contra, el Acerero fue comandado por Cris Martínez, que peleó la pelota, metió un centro, que en el punto penal fue desviado por Tiago Palacios.

Este planteo le iba a dar frutos rapidamente al equipo de Eduardo Domínguez. Eros Mancuso trianguló con los mediocampistas, metió el centro Tiago Palacios desde la derecha y en el punto penal, con envión, Javier Correa cabeceó para abrir el resultado.

No todo iba a ser color de rosas para Estudiantes. Luego del gol, todas las miradas se fueron con Guido Carrillo que en una intervención previa al primer grito, quedó sentido en su pierna derecha y tuvo que dejar la cancha prematuramente. José Sosa, que lo preservaron para la segunda mitad, ingresó en su puesto.

Luego del gol, a pesar de las reiteradas oportunidades de aumentar la ventaja, el Pincha empezó a perder el control de la pelota y el conjunto chileno lo aprovecho. Desde la izquierda vinó un centro al pie de Maximiliano Rodríguez, que estaba de espaldas, pero se acomodó y cruzó un remate inatajable.

No todo iba a ser color de rosas para Estudiantes. Luego del gol, todas las miradas se fueron con Guido Carrillo que en una intervención previa al primer grito, quedó sentido en su pierna derecha y tuvo que dejar la cancha prematuramente. José Sosa, que lo preservaron para la segunda mitad, ingresó en su puesto.

En la última jugada de la primera parte, por una impericia de Gastón Benedetti, que fue superado en el uno a uno todo el encuentro, perdió la marca de Maximiliano Gutierrez, que llegó en velocidad, metió un buscapié que Zaid Romero desvió y provocó el triunfo de la visita.

El comienzo de la segunda parte dio dos jugadas trascendentales para el encuentro. Luego de un centro preciso, por duplicado, facturó Javier Correa y empataba las cosas, en el momento justo.

Un mal retroceso, de nuevo, pero en esta oportunidad entre Eric Meza y Luciano Lollo, favoreceó el pase filtrado para Cris Martínez, que se insertó en el área, hizo el pase a tiempo para que en la primera intención Maximiliano Gutiérrez ponga a su equipo en ventaja.

Minutos después, el Pincha empujado por el aliento de su gente, fue a buscar el empate para seguir con vida en la Libertadores. Un centro pasado, que superó a toda la línea defensiva de Huachipato, encontró solo a Santiago Ascacíbar en el vértice del área chica, para superar al arquero y darle sustento al equipo para lo que quedaba.

Estudiantes lo iba a buscar con todo, ofensivo en la cancha y con los cambios profundizó esta condición. Si bien la visita le servía el punto, atacó y lastimó con las contras de Julián Brea y Maximiliano Rodríguez. El Pincha no encontraba los caminos, un centro fallido de Piatti y un remate muy desviado de Eric Meza, que no entró bien en juego. La última del partido fue para el Acerero, que quedó mano a mano, atacó por el centro y Carlos Villanueva sentenció el resultado.

Resumen del partido

Estudiantes (3): Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero y Gastón Benedetti; Santiago Ascacíbar, Enzo Pérez; Tiago Palacios, Guido Carrillo, Javier Correa y Edwuin Cetré.

Huachipato (4): Martín Parra; Felipe Loyola, Imanol González, Benjamín Gazzolo y Antonio Castillo; Claudio Sepúlveda, Santiago Silvan y Brayan Palmezano; Cris Martínez,Maximiliano Gutiérrez y Maximiliano Rodríguez.

Goles: PT: 13′ Javier Correa (E), 38′ Maximiliano Rodríguez (H), 42′ Zaid Romero e/c (H), ST: 49′ Javier Correa (E), 52′ Maximiliano Gutiérrez (H), 65′ Santiago Ascacíbar (E)

Cambios: PT: 18′ José Sosa x Guido Carrillo (E), ST: al inicio Eric Meza x Gastón Benedetti (E),64′ Carlos Villanueva x Brayan Palmezano (H), 67′ Pablo Piatti x José Sosa (E), 70′ Julián Brea x Cris Martínez (H), Mauro Méndez x Tiago Palacios (E), Renzo Malanca y Sebastián Saéz x Maximiliano Gutiérrez y Maximiliano Rodríguez (H)

Amonestados: PT: 23′ Edwuin Cetré (E), 35′ Enzo Pérez (E), ST: 55′ Imanol González (H), 60′ Antonio Castillo (H),, 61′ Martín Parra (H), 62′ Tiago Palacios (E), 75′ Santiago Ascacíbar (E), 78′ Eric Meza (E), 85′ Luciano Lollo (E), 87′ Benjamín Gazzolo (H)

Estudiantes vs. Huachipato: Cómo ver en vivo y datos del partido

• Árbitro: Andrés Rojas (Colombia)
  • VAR: Antonio García (Uruguay)
  • Estadio: Jorge Luis Hirschi (UNO).