El Pincha volvió al triunfo con un huracán de goles en UNO. ¿Cómo quedó en la clasificación a la Copa?

Publicado el: 19 noviembre, 2021 Publicado por: Luca Comentarios: 0

Estudiantes de La Plata venció en el estadio de UNO a Huracán por la vigésimo primera fecha del Torneo de la Liga de Fútbol Profesional 2021 y se ilusiona con entrar a la máxima competencia del continente.

Los de Zielinski cortaron una racha de 9 partidos sin sumar de a tres y lo hicieron con una goleada por 4-1. Un doblete de Del Prete, que tuvo un partidazo, y otro Leandro Díaz marcaron el camino, mientras que Franco Cristaldo descontó para la visita.

Con el triunfo, el Pincha se ubica en la séptima posición de la tabla de posiciones con 32 unidades. Por su parte, el conjunto de Parque Patricios quedó en el puesto 11 con 29 puntos.

De esta manera, Estudiantes quedó muy bien posicionado en la tabla anual en busca de clasificarse a la próxima Copa Libertadores. La derrota de Lanús le permitió colarse en el sexto puesto, aunque con la misma cantidad de puntos que el conjunto Granate.

En cuanto al trámite del partido, a pocos minutos de comenzada la primera etapa, cuando los equipos se iban acostumbrando al campo de juego y a una tarde muy calurosa, Estudiantes se encontró con la ventaja en el marcador.

A los 4 minutos, Leandro Díaz peleó la pelota en un rebote ofensivo, la guapeó y ganó. El delantero se proyectó por la derecha y al entrar al área grande sacó un remate cruzado, el cual desvío Marcos Díaz, pero apareció Gustavo Del Prete para aprovechar el regalo del arquero y poner el 1 a 0.

Desde ahí, el equipo del Ruso Zielinski tomó el protagonismo del partido, presionó en cada sector del campo de juego y obligó a su rival a cometer errores.

Y a los 16 minutos logró ampliar la ventaja. Después de un centro desde la izquierda de Fernando Zuqui, Gustavo Del Prete facturó de cabeza.

Estudiantes estaba haciendo un gran partido, pero tuvo una desatención en defensa, y esa situación lo obligó a tener que cuidarse, porque Huracán encontró el descuento.

A los 27 minutos, después de un remate de media distancia, Mariano Andújar, quien estaba tapado por la defensa, desvió la pelota, pero sobre su izquierda apareció Franco Cristaldo para vulnerar el arco Albirrojo.

El entrenador Pincharrata aprovechó el minuto de refrigerio para hablarle a sus jugadores, corregir posicionamientos y dar indicaciones claras.

Y en la primera situación clara después del parate, Gustavo Del Prete sacó a bailar a los defensores rivales, le mostró la pelota de un lado para el otro, y cuando entró al área lo bajaron. Leandro Díaz se hizo cargo del penal, y lo cambió por gol.

El inicio del complemento lo encontró a Huracán yendo a buscar el descuento, pero los dirigidos por Frank Kudelka sufrieron en la primera situación que le generó Estudiantes.

A los 5 minutos del segundo tiempo, el Pincha aprovechó un contra, encontró a su rival mal parado y Leandro Díaz arremetió a pura potencia para entrar al área grande y tocarla ante la salida de Marcos Díaz para poner el 4 a 1.

Con la goleada en su favor, el equipo platense le dio la pelota a su rival, lo dejó hacer el desgaste y de contra buscó los espacios para golpearlo.

Con el correr de los minutos, el entrenador metió mano, sacó jugadores pensando en la recta final y cuidó la victoria después de dos meses sin poder festejar.

Victoria merecida y muy espera que, a su vez, respalda el anuncio entre semana sobre la continuidad de Zielinski. El entrenador renovó por un año más con el Pincharrata y tras la goleada de hoy, el clima no podría ser mejor.

“Necesitábamos ganar. Los jugadores se matan día a día y se lo merecían. Sabíamos que iba a cambiar la racha. Nunca vamos a dejar de tener la ilusión de aspirar a lo mejor”, sostuvo el DT luego del encuentro.

A falta de 12 puntos por disputarse, Estudiantes buscará seguir sumando para asegurar la clasificación a la Sudamericana e ir a por la Libertadores.