En una jornada especial por la visita del ídolo tripero a su casa, el Lobo consiguió sus primeros tres puntos en la Copa de la Liga 2022.

Publicado el: 17 febrero, 2022 Publicado por: Luca Comentarios: 0

Tras el empate 0-0 frente a Racing, Gimnasia y Esgrima de La Plata consiguió esta tarde su primera victoria en esta Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Con gol de Terragona, el Lobo superó a San Lorenzo en una jornada muy especial.

Es que el Tripero recibía en el Bosque a uno de sus máximos ídolos como lo es Pedro Troglio, hoy entrenador del Cuervo. El ex jugador y DT de la institución mens sana fue recibido con una ovación y un placa conmemorativa.

Con este triunfo, los de Gorosito se ubican momentáneamente en la tercera posición de la Zona A, con 4 unidades. Por su parte, el Ciclón quedó en el puesto 12 con tan sólo un punto.

En cuanto al desarrollo del primer tiempo, poco fue lo que sucedió en las áreas. El Lobo tuvo un mejor papel y estuvo más cerca de abrir el marcador, aunque se quedó en el intento.

El Cuervo, por su parte, no logró complicar en ningún momento y, además, terminó con un jugador menos por la expulsión del colombiano Yeison Gordillo, quien vio la segunda amarilla a los 40’.

Ya en el complemento, el partido fue diferente: Gimnasia, con un futbolista más en el campo, salió con otra cara y, a los 12’, logró abrir el marcador de la mano de Terragona. El atacante se las ingenió en el área y sacó un estupendo remate que se estampó en el ángulo izquierdo del Ciclón.

Así como pudo haber llegado al 1-0 antes, también pudo haber aumentado la diferencia después, pero se encontró con Sebastián Torrico, unas de las figuras del encuentro.

El portero visitante apareció en más de una oportunidad y de manera sensacional para evitar que su equipo se despida definitivamente de un partido ya de por sí complicado.

En tanto, la reciente incorporación del Tripero, Franco Soldano, tuvo su debut con la casaca de Gimnasia. El ex Boca entró a los 81 minutos del segundo tiempo en reemplazo del autor del gol.

Con este resultado, el Lobo sumó su primer triunfo en el torneo, mientras que los dirigidos por Pedro Troglio acumulan un empate y una derrota.

En la próxima fecha, Gimnasia visitará a Banfield el día lunes, mientras que, los Cuervos serán locales ante Defensa y Justicia.

El conjunto platense integra la Zona A del certamen junto a Talleres, Defensa, Sarmiento, Banfield, Argentinos Jrs, Unión, Atl. Tucumán, River, Newell’s, Patronato, Platense, Racing y San Lorenzo.