En uno de los peores partidos del ciclo Gorosito, Gimnasia cayó como visitante por la tercera jornada de la Copa de la Liga 2022.

Publicado el: 21 febrero, 2022 Publicado por: Luca Comentarios: 0

Tras la importante victoria ante San Lorenzo, Gimnasia y Esgrima de La Plata no consiguió hacer pie en el Sur y cayó por 4-0 frente a Banfield por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol 2022.

Con tantos de Juan Pablo Álvarez, Agustín Urzi, Juan Manuel Cruz y Jesús Dátolo, el Lobo sufrió una resonante derrota como visitante. Los dos últimos tantos del Taladro fuero desde el punto del penal, mientras que Braian Alemán falló uno desde los doce pasos.

Con este resultado, los de Gorosito se ubican en el séptimo puesto de la Zona A con 4 unidades a tan sólo uno del cuarto clasificado. Por su parte, el Taladro con 5 puntos llega momentáneamente a la última plaza de clasificación a los playoffs.

Antes del cuarto de hora, el Lobo ya corría de atrás en el resultado. Gracias a una proyección de Franco Quinteros sobre el lateral izquierdo, Juan Cruz asistió a Álvarez, quien remató y, tras un desvió en Leonardo Morales, la pelota se coló sobre el palo izquierdo de Rodrigo Rey.

Con pocos desbordes desde las bandas, escasa presencia ofensiva y con la preponderancia habitual de Brahian Alemán, la visita no tuvo reacción tras la desventaja hasta el cierre de la etapa inicial.

Para el segundo tiempo, Gimnasia volvió a caer en su propia piedra y, a los siete minutos, se complicó aún más con un tiro de esquina a favor que terminó en la vereda de enfrente.

Francisco Gerometta intentó reiniciar el ataque, pero su pase quedó corto y Urzi se adelantó a todos. El volante leyó bien la jugada, encaró y, contra la marca de un defensor, sacó un disparo bien pegado al palo zurdo de Rey.

Para colmo, volvió a sufrir la contundencia local en pocos instantes. Es que a los 16′ del complemento llegó la falta de Morales a Urzi y Cruz se hizo cargo de la pena máxima para pasar a ser goleada en el Sur.

Rápidamente, el Tripero pudo haber sacado provecho de un nuevo penal cobrado por Pablo Dóvalo, pero Enrique Bologna contuvo el remate de Alemán a los 18 minutos.

Y a cuatro de los 90 reglamentarios, Jesús Dátolo se hizo cargo del penal que cometió Emanuel Cecchini para concluir el encuentro con derrota.

Un duro 4-0 en contra en el peor partido del ciclo Gororsito desde aquella derrota ante Godoy Cruz durante el debut de Pipo, donde el marcador también fue de cuatro goles de diferencia.

El conjunto platense integra la Zona A del certamen junto a Talleres, Defensa, Sarmiento, Argentinos Jrs, Unión, Atl. Tucumán, River, Newell’s, Patronato, Platense, Racing, San Lorenzo y Banfield.

La edición 2022 de la Copa de la Liga Profesional constará de 14 jornadas, donde los cuatro mejores de cada zona pasarán a los cuartos de final y se enfrentarán con un rival de la zona cruzada. Primeros contra cuartos y segundos contra terceros. El partido definitorio se jugará el 22 de mayo.

Hay que destacar que sólo los puntos de los partidos de la fase de grupos se tomarán en cuenta tanto para los descensos como para la tabla anual que da lugares para las copas internacionales 2023. Premio para el campeón de la Copa: boleto directo a la Libertadores.