Pese a la victoria, el Lobo no pudo clasificar por los triunfos de Defensa y Argentinos.

Publicado el: 9 mayo, 2022 Publicado por: Riso Comentarios: 0

Este domingo, Gimnasia venció en el Bosque 3 a 1 a Newell’s  con goles de Eric Ramírez y Pablo Pérez en la primera mitad y dos de Ramón Sosa en el inicio del complemento, aunque la victoria no le alcanzó para clasificar a los cuartos de final de la Copa de La Liga. El  equipo de Néstor “Pipo” Gorosito dependió de otros resultados y no pudo llegar a las instancias decisivas de la competencia. Ambos se quedaron con 10 jugadores por las expulsiones de Pérez y Gerometta.

En inicio Newell’s se adelanto al Lobo y supo llevar una buena jugada con centro de Garro desde la derecha, Castro la cruzó al medio para Pérez, que de zurda remató bajo y al primer palo para vencer el arco de Rey. El equipo de Gorosito sin quedarse atrás se fue en busca de la igualar el partido y el visitante tuvo tres chances claras para aumentar.

Sin embargo, el Tripero encontró la igualdad a los 17 minutos con un desborde de Sosa por izquierda y el centro del jugador paraguayo encontró la cabeza de Ramírez para poner el 1 a 1 en el Bosque. A partir de ahí, todo fue del equipo de Gorosito, que tuvo dos oportunidades con Tarragona y Carbonero que encontraron buenas respuestas de Arboleda.

Gimnasia salió en el segundo tiempo con todo para dar vuelta el marcador y lo consiguió rápido. A los 2 minutos, una gran acción individual de Sosa que gambeteó desde la izquierda al centro y cruzó el remate de derecha para el 2 a 1.

A los 8, tras un córner de Aleman desde la derecha, la pelota cruzó toda el área y Sosa la empujó solo en el segundo palo. Tuvo la oportunidad de aumentar Tarragona, pero su remate de media distancia dio en el palo y pudo descontar el rojinegro pero lo perdió Sordo.

En un partido que tuvo idas y vueltas, el  triunfo fue para el Lobo, pero ambos equipos se quedaron afuera de la parte final de la Copa de la Liga.