El Pincha se impuso como local en UNO y volvió al triunfo luego de 5 jornadas sin sumar de a tres.

Publicado el: 20 julio, 2022 Publicado por: Luca Comentarios: 0

Estudiantes de La Plata superó a Barracas Central como local por la novena jornada de acción en el Torneo de la Liga Profesional 2022.

El Pincha se impuso por 3-1 con tantos de Leandro Díaz, Benjamín Rollheisr y Pablo Piatti. Iván Tapia había puesto el 1-1 parcial para la visita.

Con esta victoria, los de Zielinski volvieron a sumar de a tres tras 5 jornadas y ahora se ubica en la decimosexta posición con 11 unidades. Por su parte, El Guapo quedó en el puesto 21 con 9 puntos.

En el primer tiempo, Estudiantes fue amo y señor del partido. El Pincha se plantó en campo rival, obligó a Barracas Central a defenderse muy cerca del arco custodiado por Maximiliano Gagliardo.

Y a los 10 minutos logró ponerse en ventaja: tras una buena jugada colectiva, Leandro Díaz quedó de frente al arco y sin ninguna oposición puso el 1-0 para el conjunto platense.

Después del gol, el León siguió siendo más que el Guapo, que nunca pudo hacer pie en el campo de juego, hasta que a los 20 llegó la igualdad para los visitantes.

Iván Tapia se hizo cargo de un tiro libre en el borde del área, sacó un tremendo derechazo que dejó sin chances a Mariano Andújar y marcó el 1-1 para los visitantes.

El partido se fue al descanso con empate y el complemento se desarrolló de la misma manera, inclusive con Estudiantes volviendo a ponerse en ventaja desde el comienzo.

Benjamín Rollheiser agarró la pelota por la derecha, enganchó hacia el medio y sacó un zurdazo que se metió pegado al palo de Gagliardo para poner al Pincha 2-1 arriba a los 7 minutos del segundo tiempo.

Al volver a encontrarse en desventaja, el Guapo intentó ganar metros en la cancha, pero no pudo mostrar su mejor versión y siempre estuvo muy lejos del arco defendido por Andújar.

A los 37 minutos del complemento, llegó el tercero para el León que liquidó el partido: tras una contra letal, Pablo Piatti quedó mano a mano y con una gran definición de zurda marcó el 3-1 final.

La próxima jornada, Estudiantes visitará a Boca en La Bombonera, mientras que Barracas se medirá frente a Patronato como local.