Tras el cierre en plena pandemia, la tradicional esquina volverá a abrir renovada. El intendente Julio Garro recorrió los trabajos.

Publicado el: 10 agosto, 2022 Publicado por: luis Comentarios: 0

El 30 de abril de 2020 la confitería París anunciaba su cierre, luego de más de cinco décadas en La Plata. El histórico local de 7 y 49 bajó sus persianas golpeado por la pandemia y la situación económica del país, entre los principales motivos.

Pero lo que se veía como un cierre definitivo hace 2 años ya se muestra con un futuro súper auspicioso. De la mano del grupo gastronómico Apunto, la tradicional panadería y confitería volverá abrir sus puertas el próximo año, por lo que ya se iniciaron las obras de refacción total del edificio.

Según confirmaron, la París volverá a abrir en 2023, con un estilo totalmente renovado, pero manteniendo la tradición de la alta panadería, confitería y café que caracterizó al comercio durante sus más de 50 años de vida.

Garro caminó por las diferentes plantas del edificio y observó los planos de la renovada fachada que tendrá la esquina de 7 y 49.  En ese contexto, el intendente aseguró que la avenida 7 será una de las arterias que contará con las nuevas veredas que está colocando el Municipio en diferentes puntos de la ciudad, en el marco de un plan de obras para embellecer el espacio público.

LA OBRA

El plan de construcción de la nueva París cuenta con trabajos en diferentes plantas. Además, se tomará la actual fachada para intervenir arquitectónicamente, pero sin perder sus principales características, algo que el Grupo A Punto ya experimentó en Baxar Mercado, sobre el ingreso de calle 50.

Los trabajos que se iniciaron este mes cuentan con diferentes etapas en las que habrá demoliciones de paredes internas y ampliación de espacios, pero sin tocar la “cuadra”, como se conoce en la jerga panadera al lugar donde se encuentran los hornos (que cocinaron durante años las clásicas medialunas de la París).

Además de la reapertura de la confitería, el local contará también con un espacio de capacitación gastronómica que también funcionará a partir del próximo año.