El Lobo volvió a caer en condición de visitante y estiró su racha a cuatro partidos sin poder ganar.

Publicado el: 7 marzo, 2024 Publicado por: Riso Comentarios: 0

Gimnasia perdió 2 a 0 ante Argentinos Juniors en el Estadio Diego Armando Maradona, por la fecha 9 de la Copa de la Liga. El gol del Bicho vino de la mano de Luciano Gondou a los 13′ de la primera etapa; el segundo lo puso el exTripero, Alan Lescano, a los 6′ del complemento.

La derrota del equipo de Leonardo Madelón dejó en la cuerda floja al técnico tripero, que sumó un nuevo partido sin conseguir la victoria y volvió a exponer falencias y debilidades al momento de armar juego, así como cuando le tocó defenderse.

Para los primeros 10 minutos las condiciones las puso el local, que tuvo una mayor cantidad de llegadas al arco que Gimnasia, al que aún le cuesta crear juego en campo rival. Nicolás Oroz, Alan Lescano y Luciano Gondou son los tres nombres que, por ahora, mueven los hilos en el ataque del Bicho y que mayor injerencia tuvieron en ofensiva.

La primera del Lobo llegó algunos minutos después, luego de que el equipo de Leonardo Madelón reúna gente en ataque y Benjamín Domínguez le ponga un pase filtrado a Pablo de Blasis, quien remató al arco y el tiro fue desviado por un defensor rival, que terminó en corner.

Fue a los 13 minutos cuando el Bicho se puso arriba tras el centro de Tobias Palacio para Maximiliano Romero, quien dejó pasar el balón, desconcertó a la defensa tripera que quedó mal parada y Luciano Gondou aprovechó para rematar mano a mano con Nelson Insfrán.

Los minutos posteriores también tuvieron al local como protagonista. De hecho, fue Gondou quien volvió a quedar mano a mano con Insfrán tras una buena asistencia de Lescano, aunque en esta ocasión un defensor tripero se opuso en el camino de la pelota.

Por el lado de Gimnasia, gracias a algunos destellos individuales de Domínguez y la presión alta de Eric Ramírez e Ivo Mammini, logró avanzar en campo de Argentinos, aunque con poca presición al momento de rematar al arco.

El Lobo logró ordenarse tras quedar en desventaja y equilibró el juego en la mitad de la cancha, aunque por ahora es el equipo de Pablo Guede el que maneja la pelota con mayor claridad; mientras que los de Madelón van con empuje y buscando el balón aereo.

Para el complemento, el local tardó tan solo 6 miuntos en estirar la ventaja. En este caso fue Alan Lescano quien invocó la inexorable ley del ex luego de conectar una pelota que quedó perdida en el área tripera tras el remate en el travesaño de Oroz desde un tiro libre.

Resumen del partido: Gimnasia vs. Argentinos Juniors

• Argentinos Juniors (2): Diego Rodríguez; Thiago Santamaría, Fernando Meza, Tobias Palacio, Román Vega; Nicolás Oroz, Franco Moyano, Alan Lescano; Gastón Verón; Maximiliano Romero y Luciano Gondou.
  • Gimnasia (0): Nélson Insfran; Guillermo Enrique, Yonathan Cabral, Felipe Sánchez, Gustavo Canto; Yonathan Rodríguez, Rodrigo Saravia; Matías Abaldo, Pablo De Blasis, Benjamín Domínguez; Ivo Mammini.
  • Goles: 13’PT Luciano Gondou (A); 06’ST Alan Lescano (A).
  • Cambios: 00’ST David Zalazar x Nicolás Colazo (G); 14’ST Franco Troyansky x Benjamín Domíguez y Matías Ramírez x Ivo Mammini (G). 25’ST Ariel Gamarra x Alan Lescano (A); 32’ST Rodrigo Castillo x Eric Ramírez (G). 35’ST Emiliano Viveros x Gonzalo Verón (A).
  • Amonestados: 15’ST Matías Ramírez (G).