La fabrica tendrá "una capacidad potencial de producir hasta 150 mil raciones diarias"además, lo producido, estará "a disposición del Estado para cubrir las necesidades de los sectores más vulnerables"
La Universidad Nacional de La Plata inaugurará en la próximas semanas una planta de alimentos deshidratados que serán destinados a sectores vulnerables: “con una capacidad potencial de producir hasta 150 mil raciones diarias” anticipó el presidente de la UNLP Fernando Tauber.
En ese sentido agregó: “Venimos avanzando en un proceso para poner en funcionamiento fábricas sociales universitarias que respondan a las demandas más críticas de nuestra sociedad y a las necesidades de desarrollo de nuestro país. La Fábrica de Alimentos se inscribe en ese escenario”
Además hizo una reflexión sobre la situación actual de la sociedad: “Si hay argentinos que en este momento están pasando hambre, la Universidad tiene que producir alimentos. Tenemos el conocimiento, la infraestructura, la tecnología y los recursos humanos formados para dar respuesta a una demanda que es urgente y frente a la cual no podemos hacernos los distraídos”
La fabrica de alimentos estará compuesta por dos plantas: una de estas plantas esta enfocada en la producción de disecados vegetales mientras que la otra planta se ocupará del mezclado y empacado.