La fabrica tendrá "una capacidad potencial de producir hasta 150 mil raciones diarias"además, lo producido, estará "a disposición del Estado para cubrir las necesidades de los sectores más vulnerables"

Publicado el: 26 junio, 2021 Publicado por: Julian I Comentarios: 0

La Universidad Nacional de La Plata inaugurará en la próximas semanas una planta de alimentos deshidratados que serán destinados a sectores vulnerables: “con una capacidad potencial de producir hasta 150 mil raciones diarias” anticipó el presidente de la UNLP Fernando Tauber.

En ese sentido agregó: “Venimos avanzando en un proceso para poner en funcionamiento fábricas sociales universitarias que respondan a las demandas más críticas de nuestra sociedad y a las necesidades de desarrollo de nuestro país. La Fábrica de Alimentos se inscribe en ese escenario”

Además hizo una reflexión sobre la situación actual de la sociedad: “Si hay argentinos que en este momento están pasando hambre, la Universidad tiene que producir alimentos. Tenemos el conocimiento, la infraestructura, la tecnología y los recursos humanos formados para dar respuesta a una demanda que es urgente y frente a la cual no podemos hacernos los distraídos”

La fabrica de alimentos estará compuesta por dos plantas: una de estas plantas esta enfocada en la producción de disecados vegetales mientras que la otra planta se ocupará del mezclado y empacado.