Tras el triunfo por 2 a 1 del Patrón, el equipo de Néstor Gorosito quedó fuera del torneo nacional. Los goles de Patronato los hizo Estibarribia y el de Gimnasia Soldano.

Publicado el: 10 agosto, 2022 Publicado por: Riso Comentarios: 0

Gimnasia perdió 2 a 1 frente a Patronato esta tarde en el Estadio Centenario de Chaco por los octavos de final de la Copa Argentina. Los goles del Patrón los realizó Marcelo Estibarribia, mientras que el punto del Lobo lo marcó Franco Soldano.

A los 10 minutos del primer tiempo, el equipo de Facundo Sava se imponía sobre el de Néstor Gorosito en el marcador con un gol de cabeza realizado por Estigarribia. A los 38 minutos de esta primera mitad del partido, llegó el empate para el equipo platense luego de que Brahian Aleman envió un córner desde la izquierda y Soldano saltó más alto que todos dentro del área para, también de cabeza, marcar el 1-1.

En el complemento, el partido tuvo a Gimnasia como dominador de la pelota mientras que Patronato optó por esperar en su propio campo. Más allá de manejar el balón, el Lobo nunca pudo incomodar al Patrón, que siempre estuvo mejor parado dentro de la cancha, hasta que a los 20 del complemento el conjunto de Paraná volvió a ponerse en ventaja.

Estigarribia picó sin marca y con una gran definición de derecha puso el 2-1 para Patronato. Después del gol, el Patrón se plantó bien en su campo y defendió la victoria. Gimnasia intentó por todos lados, pero nunca tuvo claridad y se quedó con las manos vacías.

Con este resultado, Gimnasia y Esgrima de La Plata (GELP) quedó fuera de la Copa Argentina. Por su parte, Patronato se clasificó a los cuartos de final y en la próxima fase enfrentará al ganador del cruce entre River y Defensa y Justicia.