Los dirigidos por Eduardo Domínguez derrotaron 4-0 al conjunto ecuatoriano, en un gran nivel colectivo.

Publicado el: 19 julio, 2023 Publicado por: Julian I Comentarios: 0

Estudiantes logró dar vuelta la historia del partido de ida y goleó 4-0 a Barcelona de Guayaquil en el estadio UNO para picar su boleto a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2023 gracias a los goles de Mauro Méndez (por duplicado), Benjamín Rollheiser y Guido Carrillo.

Desde el arranque del partido el elenco platense contó con la ventaja en el marcador gracias al grito de Mauro Méndez, que pocos minutos más tarde firmó su doblete y colocó en la delantera de la serie al equipo de Eduardo Domínguez. Antes de que Wilton Sampaio haga sonar el silbato para señalizar el cierre de la primera etapa, Benjamín Rollheiser culminó una excelente jugada colectiva para confirmar la tendencia en UNO.

Solo dos minutos debieron pasar en el complemento para que Guido Carrillo empuje abajo del arco el 4-0 primero parcial y luego definitivo que deja al Pincha en los octavos de final, instancia donde se verá las caras con Goias; que en la fase de grupos enfrentó a Gimnasia La Plata en su camino al liderato del grupo G.

Ahora el “Pincha” afrontará lo que resta de la Liga Profesional, entre medio disputará el encuentro frente All Boys en el marco de la Copa Argentina. Por último, enfrentará a Goias la primer semana de agosto, primer en condición de local y luego viajará a Brasil por la vuelta.